Apostila Merendeira Processo Seletivo Descanso SC 2024
Apostila Merendeira Processo Seletivo Descanso SC 2024 é totalmente de acordo com o Edital.
CONTEÚDO DA APOSTILA:
PORTUGUÊS:
Sílaba e Divisão Silábica: Conceito de sílaba, Tipos de sílabas (simples e compostas), Regras para divisão silábica. 2) Classes Gramaticais: – Substantivo: Definição e uso, Gênero: masculino e feminino, Número: singular e plural, Grau: diminutivo e aumentativo. – Classificação do Substantivo: Próprio, Comum, Coletivo. 3) Adjetivo: Definição e uso, Concordância em número (singular e plural), Concordância em gênero (masculino e feminino). 4) Ortografia: Regras de acentuação, Uso correto das letras e dígrafos, Ortografia das palavras de acordo com a nova ortografia. 5) Redação: Estrutura e organização de cartas, Redação de bilhetes, Redação de avisos.
CONHECIMENTOS GERAIS:
Fundamentos e aspectos socioeconômicos, culturais, artísticos, históricos, políticos e geográficos do mundo, do Brasil, de Santa Catarina e do município. Atualidades nos assuntos atuais de diversas áreas, tais como: política, economia, sociedade, educação, esportes, tecnologia, segurança pública, saúde, justiça, relações internacionais, desenvolvimento sustentável, problemas e fenômenos ambientais, cidadania e direitos humanos do mundo, do Brasil, de Santa Catarina e do município. 2) Lei Orgânica Municipal e suas atualizações – Disponível em: https://leismunicipais.com.br/a1/lei-organica-descanso-sc .
CONHECIMENTOS ESPECÍFICOS:
Técnicas de Preparação Alimentar: Processos de cozedura e preparação de alimentos. Métodos de cocção: assar, ferver, fritar, grelhar. Finalização e apresentação de pratos. 2) Planejamento de Cardápios: Elaboração de cardápios balanceados de acordo com a faixa etária. Considerações nutricionais e dietéticas. 3) Distribuição e Serviço de Alimentos: Procedimentos para servir alimentos em horários determinados. Técnicas de distribuição e controle de porções. 4) Manutenção da Ordem e Limpeza: Procedimentos para organização e limpeza da cozinha. Controle de higiene e segurança alimentar. 5) Controle de Estoque de Alimentos: Técnicas de controle e monitoramento de estoque. Procedimentos para armazenamento e conservação de alimentos. 6) Manutenção e Limpeza de Equipamentos: Protocolos para limpeza e conservação dos equipamentos de cozinha. Verificação e manutenção das condições higiênicas dos equipamentos. 7) Princípios de Segurança Alimentar: Regras de segurança alimentar e controle de qualidade. Identificação e prevenção de contaminações e doenças alimentares. 8) Cuidados com a Saúde e Higiene Pessoal: Práticas de higiene pessoal e proteção no manuseio de alimentos. Protocolos para o uso de Equipamentos de Proteção Individual (EPIs). 9) Preservação Ambiental: Procedimentos para descarte e reciclagem de resíduos. Práticas sustentáveis na cozinha. 10) Planejamento e Coordenação: Planejamento das atividades diárias e organização do fluxo de trabalho. Coordenação com outros profissionais da cozinha e equipe escolar. 11) Documentação e Relatórios: Registro de atividades, inventário e controle de qualidade. Elaboração de relatórios sobre o funcionamento da cozinha e serviços prestados. 12) Ética profissional e princípios éticos no serviço de alimentação. 13) Observação: Nas questões da prova objetiva poderão ser utilizados dispositivos legais que, ainda que não estejam expressamente listados acima, guardem relação com o cargo, suas atribuições e conteúdo programático previsto.
Características:
– Material Digital;
– Formato PDF pode ser lido no computador, tablet ou smartphone;
– Desbloqueado, você pode fazer a impressão em casa;
– Conteúdo de acordo com o edital;
– Apostila revisada por profissionais especializados em concursos;
– Legislações são enviadas de forma literal em formato ZIP (arquivo compactado).
Bônus:
– Dicas de uma boa REDAÇÃO;
– Técnica do Chute;
– Possui mais de 250 exercícios de fixação gabaritados;
Adquira hoje mesmo a sua Apostila Merendeira Processo Seletivo Descanso SC 2024.
Material em PRÉ-VENDA. O material será disponibilizado em até 5 dias após a aprovação do pagamento.
Dúvidas frequentes:
Todos os dias são disponibilizadas centenas de novas vagas no serviço público, por isso trabalhamos com o método de “Pré-venda”, anunciamos a prestação de serviço de desenvolvimento de apostila para um concurso e cargo específico, o concurseiro faz o pagamento e iniciamos a preparação do material, dentro do prazo estipulado disponibilizamos a apostila no site e notificamos o concurseiro por e-mail. Trabalhamos dessa forma para otimizar tempo e desenvolver um material personalizado e de qualidade para cada concurso e cargo. As apostilas em “Pré-venda” geralmente estão com desconto, assim que o material fica pronto ele passa a ser “Download imediato” e o preço volta ao normal, por isso, comprar antecipadamente garante o melhor preço.
Como faço para acessar o material?
Se o material for “Pré-venda” você será informado por e-mail assim que o material estiver disponível, lembrando que o prazo estipulado começa valer a partir da aprovação do pagamento. Caso o material seja “Download imediato” você poderá baixar assim que o pagamento for confirmado. Para baixar basta acessar “Minha conta > Minhas apostilas“. É muito importante conferir o seu e-mail no momento da compra, pois é por ele que enviaremos os avisos. Caso tenha efetuado uma compra e digitado o e-mail incorreto, entre em contato conosco via WhatsApp.
Para outras dúvidas, acesse a nossa página de Perguntas Frequentes ou entre em contato conosco.