Apostila Nutricionista Prefeitura de Araucária PR 2024
Apostila Nutricionista Prefeitura de Araucária PR 2024 é totalmente de acordo com o edital.
CONTEÚDO DA APOSTILA:
PORTUGUÊS:
Análise e interpretação de texto (compreensão global; ponto de vista do autor, ideias centrais desenvolvidas em cada parágrafo, inferências); Comunicação, linguagem e variações linguísticas; Funções da linguagem; Gêneros e Tipologias textuais; Elementos de coesão e coerência textual; Ortografia Oficial (acentuação gráfica, letra e fonema, sílaba, encontros vocálicos e consonantais, dígrafos); Emprego das classes de palavras; Semântica (sinônimos e antônimos, significação das palavras, sentido conotativo e denotativo); Funções sintáticas; Sintaxe (coordenação e subordinação); Concordâncias nominal e verbal; Regências Verbal e Nominal; Emprego de sinal indicativo de crase; Pontuação; Emprego do que e do se; Uso dos porquês; Literatura Brasileira: prosa e poesia, autores e obras, figuras de linguagem.
MATEMÁTICA E RACIOCÍNIO LÓGICO:
Conjuntos; Relações; Funções: afim; quadrática; polinomial; exponencial; logarítmica; trigonométrica; modular. Números reais; Intervalos reais; Números complexos; Sistemas lineares; Matrizes e Determinantes; Polinômios; Equações e Inequações exponenciais; Medidas de área; Medidas de volume; Medidas de grandezas vetoriais; Trigonometria; Inequações trigonométricas; Sistemas de equações do 1º e 2º grau; Função compostas e função inversa; Logaritmos; Sequencias; Progressão aritmética; Progressão geométrica; Geometria plana; Geometria espacial; Geometria analítica; Geometrias não euclidianas; Análise combinatória; Binômio de Newton; Estatística; Matemática financeira; Frações; Comparações; Razão e proporção; Regra de três simples e composta; Porcentagem; Probabilidade; Resolução de problemas.
CONHECIMENTOS GERAIS:
Aspectos culturais, sociais, históricos e geográficos do município de Araucária e do Estado do Paraná. Atualidades. Cenários políticos. Movimentos sociais. Trabalho, Previdência e outras questões sociais. Ciência, Tecnologia e Inovação. Meio Ambiente, Sustentabilidade e Aquecimento global. Desastres naturais e humanos. Arte e Cultura. Sociedade e comportamento. Guerras, conflitos e terrorismo.
CONHECIMENTO ESPECÍFICOS:
Fundamentos da nutrição e seus aspectos bioquímicos, fisiológicos e necessidades nutricionais nos diferentes ciclos da vida (gestante, infância, adolescência, adulta e envelhecimento). Princípios Nutricionais – Digestão, Absorção, Transporte e Excreção de nutrientes. Biodisponibilidade de micronutrientes. Bases da Dietoterapia: conceitos e objetivos; dietoterapia nas diferentes patologias (doenças crônicas não transmissíveis, gastrointestinais; cardiovasculares; renais; hepáticas, condições clínicas e metabólicas.). Terapia Nutricional Enteral; Regulamento Técnico para a Terapia de Nutrição Enteral (Resolução – RDC nº 63, de 6 de julho de 2000); Recomendações nutricionais e prescrições dietéticas. Unidades de alimentação e nutrição: características, planejamento, recursos humanos, organização e funcionamento dos setores de produtividade, seleção, conservação e armazenamento de alimentos; técnicas de pré-preparo, preparo e cocção; técnica dietética; Microbiologia, toxicologia e contaminação de Alimentos; Doenças transmitidas por alimentos; Controle de Qualidade; higiene de alimentos; boas práticas de fabricação; controle dos manipuladores, ambiente e processamento de alimentos; limpeza e sanitização; controle higiênico-sanitário por meio da análise de perigos e pontos críticos de controle APPCC. Planejamento de cardápios. Noções de epidemiologia das doenças nutricionais. Diagnóstico do estado nutricional das populações; vigilância alimentar e nutricional e Protocolos do Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional – SISVAN. Educação alimentar e nutricional. Segurança Alimentar e Nutricional. Código de Ética Profissional. Legislação profissional. BRASIL. Ministério da Saúde. Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN). – Brasília: Ministério da Saúde, 2013. BRASIL. Ministério da Saúde. Guia para Organização da Vigilância Alimentar e Nutricional na Atenção Primária à Saúde. Brasília: Ministério da Saúde, 2022. Programa Nacional de Alimentação Escolar – Lei nº 11.947, de 16/6/2009. Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional – Lei nº 11.346, de 15/09/2006. Normas Brasileiras de Comercialização de Alimentos para Lactentes e Crianças de Primeira Infância, Bicos, Chupetas e Mamadeiras (NBCAL).
Características:
– Material Digital;
– Formato PDF pode ser lido no computador, tablet ou smartphone;
– Desbloqueado, você pode fazer a impressão em casa;
– Conteúdo de acordo com o edital;
– Apostila revisada por profissionais especializados em concursos;
– Legislações são enviadas de forma literal em formato ZIP (arquivo compactado).
Bônus:
– Dicas de uma boa REDAÇÃO;
– Técnica do Chute;
– Possui mais de 250 exercícios de fixação gabaritados;
Adquira hoje mesmo a sua Apostila Nutricionista Prefeitura de Araucária PR 2024.
Download imediato. O material é liberado automaticamente após aprovação do pagamento.
Dúvidas frequentes:
Como faço para acessar o material?
Para baixar basta acessar “Minha conta > Minhas apostilas“. É muito importante conferir o seu e-mail no momento da compra, pois é por ele que enviaremos os avisos. Caso tenha efetuado uma compra e digitado o e-mail incorreto, entre em contato conosco via WhatsApp.
Para outras dúvidas, acesse a nossa página de Perguntas Frequentes ou entre em contato conosco.