Apostila Nutricionista Prefeitura de Carandaí MG 2023
A Apostila Nutricionista Prefeitura de Carandaí MG 2023 é totalmente de acordo com o edital.
CONTEÚDO DA APOSTILA:
PORTUGUÊS:
Compreensão e interpretação de texto; 2. Ortografia; 3. Acentuação gráfica; 4. Pontuação; 5. Divisão silábica; 6. Substantivos e adjetivos (gênero, número e grau); 7. Verbos (tempos e modos); 8. Fonética e Fonologia: Encontros vocálicos e consonantais; 9. Dígrafos; 10. Morfologia: Classes de palavras: artigo, substantivo, adjetivo, pronome, numeral e verbo e suas flexões; advérbio, conjunção, preposição e interjeição. Poética; 11. Versificação; 12. Elementos de comunicação; 13. Sintaxe — Período composto por Coordenação e Subordinação; 14. Figuras de sintaxe; 15. Noções de semântica; 16. Produção textual: coerência e coesão, tipos de composição, elementos da comunicação e funções da linguagem; 17. Concordância verbal e nominal; 18. Regência.
INFORMÁTICA:
Conceitos de informática, hardware (memórias, processadores (CPU) e disco de armazenamento HDs, CDs e DVDs) e software (compactador de arquivos, chat, clientes de e-mails, gerenciador de processos); 2. Ambientes operacionais: Windows XP Professional; 3. Processador de texto (Word e BrOffice Writer); 4. Planilhas eletrônicas (Excel e BrOffice Calc); 5. Conceitos de tecnologias relacionadas à Internet e Intranet, Protocolos Web, World Wide Web, Navegador Internet (Internet Explorer e Mozilla Firefox), busca e pesquisa na Web.
LEGISLAÇÃO:
Lei orgânica Municipal de Carandaí; 2. Estatuto dos Servidores de Carandaí
CONHECIMENTOS ESPECÍFICOS:
Nutrição básica: Nutrientes: conceito, classificação, funções, requerimentos, recomendações e fontes alimentares; 2 – Aspectos clínicos da carência e do excesso; 3- Dietas não convencionais; 4 – Aspectos antropométricos, clínico e bioquímico da avaliação nutricional; 5 – Nutrição e fibras; Utilização de tabelas de alimentos; 6 – Alimentação nas diferentes fases emomentos biológicos. 7 – Educação nutricional: 8 – Conceito, importância, 9 – princípios e objetivos da educação nutricional; Papel que desempenha a educação nutricional nos hábitos alimentares; 10 – Aplicação de meios e técnicas do processo educativo; Desenvolvimento e avaliação de atividades educativas em nutrição. 11 – Avaliação nutricional: 12 – Métodos diretos e indiretos de avaliação nutricional; 13 – Técnicas de medição; Avaliação do estado e situação nutricional da população. 14 – Técnica dietética: Alimentos: 15 – conceito, classificação, características, grupos de alimentos, valor nutritivo, caracteres organoléticos; 16 – Seleção e preparo dos alimentos; 17 – Planejamento, execução e avaliação de cardápios. 18 – Higiene de alimentos: 19 – Análise microbiológica, toxicológica dos alimentos; Fontes de contaminação; 20 – Fatores extrínsecos e intrínsecos que condicionam o desenvolvimento de microrganismos no alimento; Modificações físicas, químicas e biológicas dos alimentos; 21 – Enfermidades transmitidas pelos alimentos. Nutrição e dietética: Recomendações nutricionais; 22 – Função social dos alimentos; 23 – Atividade física e alimentação; 24 – Alimentação vegetariana e suas implicações nutricionais. 25 – Tecnologia de alimentos: 26 – Operações unitárias; Conservação de alimentos;27- Embalagem em alimentos;28 – Processamento tecnológico de produtos de origem vegetal e animal; Análise sensorial. 29 – Nutrição em saúde pública: 30 – Análise dos distúrbios nutricionais como problemas de saúde pública; 31 – Problemas nutricionais em populações em desenvolvimento. 32 – Dietoterapia: Abordagem ao paciente hospitalizado; 33 – Generalidades, fisiopatologia e tratamento das diversas enfermidades; 34 – Exames laboratoriais: 35 – importância e interpretação; Suporte nutricional enteral e parenteral. Bromatologia: 36 – Aditivos alimentares; Condimentos; Pigmentos; estudo químico bromatológico dos alimentos: proteínas, lipídios e carboidratos; Vitaminas. Minerais; Bebidas. Saúde pública e legislação. Ética profissional.
Características:
– Material Digital;
– Formato PDF pode ser lido no computador, tablet ou smartphone;
– Desbloqueado, você pode fazer a impressão em casa;
– Conteúdo de acordo com o edital;
– Apostila revisada por profissionais especializados em concursos;
– Legislações são enviadas de forma literal em formato ZIP (arquivo compactado).
Bônus:
– Dicas de uma boa REDAÇÃO;
– Técnica do Chute;
– Possui mais de 250 exercícios de fixação gabaritados;
Adquira hoje mesmo a sua Apostila Nutricionista Prefeitura de Carandaí MG 2023.
Download imediato. O material é liberado automaticamente após aprovação do pagamento.
Dúvidas frequentes:
Como faço para acessar o material?
Para baixar basta acessar “Minha conta > Minhas apostilas“. É muito importante conferir o seu e-mail no momento da compra, pois é por ele que enviaremos os avisos. Caso tenha efetuado uma compra e digitado o e-mail incorreto, entre em contato conosco via WhatsApp.
Para outras dúvidas, acesse a nossa página de Perguntas Frequentes ou entre em contato conosco.