Apostila Agente de Cozinha Monte Azul Paulista 2021
A Apostila Agente de Cozinha Monte Azul Paulista 2021 é baseada no edital do concurso.
Matérias da Apostila:
- Língua Portuguesa
- Conhecimentos Matemáticos
- Conhecimentos Específicos
Características:
– Material Digital;
– Formato PDF pode ser lido no computador, tablet ou smartphone;
– Desbloqueado, você pode fazer a impressão em casa;
– Possui exercícios de fixação gabaritados;
– Conteúdo baseado no edital;
– Apostila revisada por profissionais especializados em concursos.
Atribuições do cargo AGENTE DE COZINHA -Descongelar alimentos. Limpar alimentos. Temperar alimentos. Marinar peixes, aves, carnes e hortifrutigranjeiros. Descascar alimentos. Escolher grãos e cereais. Preparar molhos, fundos e caldos. Rechear alimentos. Preparar caldas, recheios e coberturas. Pré-cozinhar alimentos. Cozinhar alimentos. Branquear hortifrutigranjeiros. Modelar massas. Pré-assar alimentos. Resfriar alimentos. Congelar alimentos. Propor elaboração de novas receitas. Colocar alimentos no espeto. Aquecer alimentos pré-preparados. Dispor guarnição nos pratos. Dispor molhos/caldos nos pratos. Decorar pratos. Transportar alimentos, utensílios e materiais. Montar vitrine. Controlar temperatura dos alimentos (termômetro). Repor alimentos preparados no buffet (quentes/frios/sobre mesas). Repor temperos e molhos no buffet. Repor bebidas no buffet. Repor utensílios no buffet. Selecionar gêneros alimentícios e/ou ingredientes. Verificar disponibilidade de gêneros alimentícios e/ou ingredientes. Solicitar gêneros alimentícios e/ou ingredientes. Auxiliar no controle de estoque de uso diário. Etiquetar gêneros alimentícios e/ou ingredientes. Embalar gêneros alimentícios e/ou ingredientes. Auxiliar na adaptação de pedidos, cardápios ou comandas. Dispor gêneros alimentícios e/ou ingredientes. Porcionar gêneros alimentícios e/ou ingredientes. Conferir requisição de gêneros alimentícios e/ou ingredientes recebidos. Auxiliar no cálculo de quantidades. Verificar prazo de validade. Verificar aspectos organolépticos (cheiro, aspecto, cor, textura e sabor). Degustar alimentos. Preparar local de trabalho. Verificar estado de conservação do local de trabalho. Lavar local de trabalho. Higienizar local de trabalho. Lavar utensílios e equipamentos. Higienizar utensílios e equipamentos. Verificar funcionamento de equipamentos. Controlar temperatura dos equipamentos. Selecionar equipamentos e utensílios. Verificar estado de conservação de utensílios. Afiar instrumentos de corte (facas, maq. de frios, processador, etc.). Controlar temperatura do ambiente. Operar equipamentos. Trabalhar em equipe. Demonstrar criatividade. Demonstrar proatividade. Demonstrar capacidade de observação. Trabalhar com segurança e atividades afins.
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