Apostila Auxiliar de Cozinha Pref São Pedro SP 2021
A Apostila Auxiliar de Cozinha Pref São Pedro SP 2021 é de acordo com o edital do concurso. PREFEITURA MUNICIPAL DE SÃO PEDRO – SP – CONCURSO PÚBLICO – 001/2021.
Conteúdo da Apostila:
Língua Portuguesa: Fonema e Sílaba; Ortografia; Estrutura e Formação das Palavras; Classificação e Flexão das Palavras; Classes de Palavras: tudo sobre substantivo, adjetivo, preposição, conjunção, advérbio, verbo, pronome, numeral, interjeição e artigo; Acentuação; Concordância nominal; Concordância Verbal; Regência Nominal; Regência Verbal; Sinais de Pontuação; Uso da Crase; Colocação dos pronomes nas frases; Termos Essenciais da Oração (Sujeito e Predicado); Análise e Interpretação de Textos.
Matemática: Conjunto de números: naturais, inteiros, racionais, irracionais, reais, operações, expressões (cálculo), problemas, raiz quadrada; MDC e MMC – cálculo – problemas; Porcentagem; Juros Simples; Regras de três simples e composta; Sistema de medidas: comprimento, superfície, massa, capacidade, tempo, volume; Sistema Monetário Nacional (Real); Equações: 1º e 2º graus; Inequações do 1º grau; Expressões Algébricas; Fração Algébrica; Geometria Plana.
Conhecimentos Específicos: Cuidados pessoais na manipulação dos alimentos, riscos de contaminação dos alimentos, DTAs (doenças transmitidas por alimentos). Aquisição dos alimentos, classificação, característica, conservação, validade e estocagem dos alimentos. Ambiente de trabalho condições sanitárias e higiênicas nas instalações físicas, utensílios, móveis e equipamentos. O gás de cozinha, como preparar e distribuir alimentos com segurança, destinação do lixo, lixo orgânico e reciclagem. EPI equipamentos para segurança pessoal e no trabalho, noções de primeiros socorros, preparação e elaboração de pratos, melhor aproveitamento dos alimentos. Agricultura familiar, PNAE) e Resolução RDC nº 216/2004. Relação entre saúde e alimento servido.
Material complementar. Baixe gratuitamente:
- MANUAL DA MERENDEIRA Superintendência de Administração, Orçamento e Finanças Coordenadoria de Alimentação Escolar Fevereiro, 2018
- Organização e Operação de cozinhas escolares
- Manual de procedimentos das boas práticas para o serviço de alimentação e nutrição escolar
- MANUAL DA MERENDEIRA – Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE)
- Cartilha Nacional da Alimentação Escolar Ministério da Educação Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE) – Brasília, DF 2015 2ª edição
- Material orientativo para FORMAÇÃO DE MANIPULADORES DE ALIMENTOS que atuam na ALIMENTAÇÃO ESCOLAR – BRASÍLIA/DF 2014
- Cartilha sobre Boas Práticas para Serviços de Alimentação Resolução– RDC nº 216/2004/ Brasília, 3ª Edição
Características:
– Material Digital;
– Formato PDF pode ser lido no computador, tablet ou smartphone;
– Desbloqueado, você pode fazer a impressão em casa;
– Possui exercícios de fixação gabaritados;
– Conteúdo baseado no edital;
– Apostila revisada por profissionais especializados em concursos;
– Legislações são enviadas de forma literal (uma cópia da mesma).
Atribuições do cargo AUXILIAR DE COZINHA:
– Auxiliar na seleção dos ingredientes necessários ao preparo das refeições, observando o cardápio, quantidades estabelecidas e qualidade dos gêneros alimentícios, temperando e cozinhando os alimentos, para obter o sabor adequado a cada prato e para atender ao programa alimentar da unidade; – Auxiliar no recebimento das louças, talheres e utensílios empregados no preparo das refeições, providenciando sua lavagem e guarda, para deixá-los em condições de uso; – Auxiliar na distribuição das refeições preparadas, colocando-as em recipientes apropriados, a fim de servir aos alunos; – Auxiliar no recebimento e no armazenamento dos produtos, observando data de validade e qualidade dos gêneros alimentícios,bem como a adequação do local reservado à estocagem, visando à perfeita qualidade da merenda; – Zelar pela limpeza e higienização de cozinhas e copas, para assegurar a conservação e o bom aspecto das mesmas; – Providenciar a lavagem e guarda dos utensílios, para assegurar sua posterior utilização; – Executar outras tarefas correlatas determinadas pelo superior. – Auxiliar na execução as atividades relacionadas à panificação, legumeria e açougue; – Proceder com ética respeitando hierarquia dentro do Ambiente de Trabalho, trabalhando em equipe de modo a maximizar os as a tarefas diárias e o convívio social dos pares; – Executar outras tarefas correlatas, quando necessário na limpeza geral do prédio escolar e executar tarefas compatíveis com o cargo, sempre que determinado e necessário, determinadas pelo superior imediato; – Utilizar uniforme e todos os equipamentos de proteção individual necessários ao desempenho da função.
Adquira hoje mesmo a sua Apostila Auxiliar de Cozinha Pref São Pedro SP 2021
Download imediato. O material é liberado automaticamente após aprovação do pagamento.
Dúvidas frequentes:
Como faço para acessar o material?
Após aprovação do pagamento, acesse “minha conta” e “minhas apostilas”.
Para outras dúvidas, acesse a nossa página de Perguntas Frequentes ou entre em contato conosco.